低塩のススメ★カルシウム強化小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらえび
- 大さじ1
- 小松菜
- 4株
- 長ねぎ
- 5センチ
- 大根
- 輪切り1センチ
- *水
- 150ml
- *中華スープの素(味覇)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 桜えびはフライパンで乾煎りする。
小松菜は下ゆでし、水分を絞り5センチ幅に切る。ねぎは粗みじん、大根は千切りにする。
-
- 2
- 桜えびに*を合わせて小松菜、ねぎ、大根を加えて煮る。
-
- 3
- 醤油とこしょうで味を調え、仕上げる。
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