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低塩のススメ★カルシウム強化小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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k5b4
カルシウムたっぷりの一品。桜えびの旨味を活かし、低塩に仕上げたヘルシーで美味しい小松菜を使った料理です。

材料(4人分)

さくらえび
大さじ1
小松菜
4株
長ねぎ
5センチ
大根
輪切り1センチ
*水
150ml
*中華スープの素(味覇)
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
数滴
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作り方

  1. 1
    桜えびはフライパンで乾煎りする。
    小松菜は下ゆでし、水分を絞り5センチ幅に切る。ねぎは粗みじん、大根は千切りにする。
  2. 2
    桜えびに*を合わせて小松菜、ねぎ、大根を加えて煮る。
  3. 3
    醤油とこしょうで味を調え、仕上げる。

きっかけ

カルシウムをしっかり摂れる副菜に。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜干しエビカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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