ガーリックライス レシピ・作り方

ガーリックライス
ボンド子
ボンド子
そのままでも美味しいご飯ですがソースにからめるとパラパラで美味しいです

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 360㏄
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげておきます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し香りがでたらお米を加えて炒めます。
  3. 3 油がまわってツヤが出たら炊飯器に入れ水、固形スープの素、塩、黒胡椒を加え炊いたら出来上がり

きっかけ

カレーやハッシュドビーフのご飯としてつくりました。

  • レシピID:1720020197
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/28 00:40
    ガーリックライス
    美味しくパラパラに仕上がりました♪
    御馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る