☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆ レシピ・作り方

☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
鶏ガラと塩糀が合わさったスープの素が入った、ちょっと中華風な納豆です♪
ご飯が進みます^^

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 鶏ガラ塩糀スープの素 小さじ1/2
  • にら 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 にらは熱湯でゆでるか電子レンジでチンしてお浸し状にする。
    その後軽く刻む。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
  3. 3 さらに1のにらとかつお節を入れて良く混ぜて出来上がり☆
  4. 4 ご飯へかけていただきます♪
  5. 5 今回使ったのはこちら♪
    鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
    液状で色々は料理に使えますよ☆

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

  • レシピID:1720020182
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にら
関連キーワード
納豆 鶏ガラ 塩糀 にら
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/20 13:02
    ☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆
    こんにちは~^^
    にらは美味しいですよね♪納豆と初コラボでしたが、合いますね~♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/12 12:40
    ☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆
    げんきノンタンさん
    こんにちは~♪
    外出予定なしなのでニラたっぷり加え朝食に丼飯で美味しく食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る