☆きゅうりの漬物 中華味☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
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1
今回は、マルコメの『鶏ガラ塩糀スープの素』を使いました。
鶏ガラスープに塩麹のコクがプラス☆
さらに液状なので色々な料理に使いやすいですよ^^ -
2
きゅうりは一口大の乱切りに切る。
棒でたたいて割ってもOK。 - 3 ボールに切ったきゅうりと塩を入れて良くもみこみ、10分ほど置く。
- 4 水分が出るので、ぎゅ~っと絞って水気を切る。
- 5 食品袋へ4と☆の調味料、すりごまを入れてさらによくもみこみ、冷蔵庫で1日寝かせる。
きっかけ
マルコメさんの鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、それを使って漬けものを作ってみました。
おいしくなるコツ
始めに塩もみをして、ある程度水分を抜くのがポイントです。そのほうが味が染みこみやすくなります。
- レシピID:1720020169
- 公開日:2014/09/05
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ちっち09092014/09/16 21:43鶏がらスープの素、便利ですよね♪
おいしくいただきました。