☆桃ヨーグルト カラメルソースがけ☆ レシピ・作り方

☆桃ヨーグルト カラメルソースがけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
甘みたっぷりな桃とカラメルソースに、ちょっぴりレモンの酸味もプラスした甘酸っぱいヨーグルトです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラメルソースは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒『基本のカラメルソース』
    レシピID:1720020077
  2. 2 桃は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にヨーグルトとレモン汁を入れて良く混ぜる。
  4. 4 さらに切った桃を入れ、カラメルソースをかけシナモンをふる。

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています^^

おいしくなるコツ

甘みはお好みで♪ カラメルソースの量で調節してください^^ カラメルソースは甘みが強いので、私はレモン汁で酸味をプラスしています^^

  • レシピID:1720020154
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトレモンその他のソースヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
カラメルソース ヨーグルト シナモン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る