鳥モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

鳥モモ肉の唐揚げ
ボンド子
ボンド子
簡単で美味しいです。下味は手でたたきこむようにしっかり鳥につけてくださいね

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 70g
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ3分の2
  • ●酒 小さじ3分の2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大に切りボウルに入れたら●の調味料を加えよくなじませます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせて1に加え混ぜます。
  3. 3 170℃の油で3分揚げたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720020111
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/07 21:11
    鳥モモ肉の唐揚げ
    レシピを見て久々に唐揚げを作りました(*^^*)
    カリッとジューシー美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る