インゲンとコーンのペペロンチーノ レシピ・作り方

インゲンとコーンのペペロンチーノ
ボンド子
ボンド子
ガツンと美味しいパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 2かけ
  • 赤唐辛子 2本
  • インゲン 5本
  • ホールコーン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ3
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて潰します。赤唐辛子は種をのぞきます。インゲンは熱湯でさっと茹で3㎝の長さに切ります。パスタは少し固めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけフツフツ煮たったら焦がさないように炒めます。ニンニクがきつね色になったらインゲン、ホールコーンを入れます
  3. 3 2に茹であがったパスタを加え、塩、醤油で味を整えます。ニンニクと赤唐辛子を取り除いて器に盛り出来上がり

きっかけ

インゲンが安かったので

  • レシピID:1720020100
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る