材料(1~2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- ■みそ
- 大さじ1
- ■豆板醤
- 小さじ2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは一口大に、にんじんは短冊切りにカットする。
豚肉は6cmほどの長さに切る。
-
- 2
-
- ■の調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンで豚肉を炒めて、少し焦げ目がついたら、カットした野菜を加えて炒める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を絡めて完成!
きっかけ
キャベツが使い切れなくて困っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません