材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- ●豚挽肉
- 100g
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- ●ゴマ油
- 小さじ2分の1
- ●片栗粉
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●溶き卵
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- ●しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- ●万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き、小麦粉を薄くふっておきます。
-
- 2
- ●印の材料をよく混ぜ1のゴーヤに詰め180℃に熱したオーブンで25分焼きます。
-
- 3
- 食べやすく切ってお皿に盛りケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません