ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
ボンド子
ボンド子
豚挽肉のコクとケチャップのおかげで苦味があんまり気になりません

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • ●豚挽肉 100g
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●ゴマ油 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●溶き卵 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • ●しょうがのみじん切り 1かけ分
  • ●万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り除き、小麦粉を薄くふっておきます。
  2. 2 ●印の材料をよく混ぜ1のゴーヤに詰め180℃に熱したオーブンで25分焼きます。
  3. 3 食べやすく切ってお皿に盛りケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけて出来上がり

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

  • レシピID:1720020051
  • 公開日:2014/08/25
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