茹でどりの茹で汁deスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
茹で汁も捨てません

材料(2人分)

茹でどりの茹で汁
お椀2杯分
玉ねぎ
1/4玉
茹でどり
少々
少々
醤油
大匙1/2~1
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
    茹でどりを手で細かく割く
  2. 2
    茹で汁と玉ねぎを鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、塩と醤油で調味する
  4. 4
    仕上げに、茹でどりとごま油を回しかける

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をもっとたっぷり入れれば、とっても豪華なスープになります

きっかけ

茹で汁を使いたくて

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹でどりの茹で汁deスープ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする