材料(5人分)
- きゅうり
- 2本 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- わかめ 水戻しした物
- 80g
- *砂糖
- 大さじ3
- *米酢
- 100ml
- *うすくち醤油
- 小さじ1
- 生姜の千切り
- 10g 大さじ1
- 花椒
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩をなじませ10分置く。水分を硬く絞りボウルに入れる。
-
- 2
- わかめは水戻しし、水分を絞り、粗く刻み、1に混ぜ合わせる。*を合わせたもので和える。
-
- 3
- 2に生姜、花椒を乗せ、熱したごま油がジュッと言うように熱々の状態で生姜と花椒にかけ、全体に混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません