材料(4人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 100g
- 春雨
- 10g
- *水
- 600ml
- *味覇
- 小さじ1半
- *醤油
- 小さじ2/3
- *酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 小さじ2/3
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エノキは3等分に切りほぐしておく。春雨は水で戻す。
-
- 2
- 鍋に*を煮立てエノキを入れる。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 卵を溶きいれ、しょうが汁、こしょうで味を調え、ラー油を垂らし、ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません