エノキたっぷり中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
エノキたっぷり、ラー油のピリ辛が暑い夏の時期にぴったり。

材料(4人分)

1個
えのき
100g
春雨
10g
*水
600ml
*味覇
小さじ1半
*醤油
小さじ2/3
*酒
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
ラー油
小さじ2/3
刻みねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エノキは3等分に切りほぐしておく。春雨は水で戻す。
  2. 2
    鍋に*を煮立てエノキを入れる。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵を溶きいれ、しょうが汁、こしょうで味を調え、ラー油を垂らし、ねぎを散らす。

きっかけ

日常のスープに。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
えのき春雨春雨スープその他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする