☆卵焼き カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 器にカレー粉とマヨネーズ、蜂蜜を入れ、カレー粉のだまがなくまでよく混ぜる。
- 2 さらに卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 4 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 5 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
いつもの卵焼きをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつを使うことで、甘さにコクがでます。 マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆ カレー粉はだまにならないように良く混ぜます。
- レシピID:1720019951
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/08/20 19:01半分 写真がみえなく なっちゃいましたが たまご3個でつくって みました カレーの風味があって カレーたべたくなるほどですね 先日はレポありがとうございました
カレー味の卵焼きって意外と美味しいです^^