☆卵焼き カレー風味☆ レシピ・作り方

☆卵焼き カレー風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
いつもの卵焼きをちょっとアレンジ♪
カレー味の卵焼きって意外と美味しいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 器にカレー粉とマヨネーズ、蜂蜜を入れ、カレー粉のだまがなくまでよく混ぜる。
  2. 2 さらに卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  4. 4 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
  5. 5 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

きっかけ

いつもの卵焼きをちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを使うことで、甘さにコクがでます。 マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆ カレー粉はだまにならないように良く混ぜます。

  • レシピID:1720019951
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカレー粉
関連キーワード
卵焼き カレー粉 蜂蜜 マヨネーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/08/20 19:01
    ☆卵焼き カレー風味☆
    半分 写真がみえなく なっちゃいましたが たまご3個でつくって みました カレーの風味があって カレーたべたくなるほどですね 先日はレポありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る