塩麹deカジキ レシピ・作り方

塩麹deカジキ
  • 約10分
  • 300円前後
392boys
392boys
塩糀で臭みが取れ、柔らかくなります

材料(2人分)

  • かじき 10切れ
  • 塩糀 大匙1
  • 麺つゆ 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 かじきに塩糀を合わせ、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく
  2. 2 片栗粉をけて、サラダ油少々をひいたフライパンで両面、焼く
  3. 3 弱火にして、余分な油をふき取ってから、麺つゆで味付けしてから、最後にごま油をかける

きっかけ

手作り麺つゆを使いたくて

おいしくなるコツ

片栗粉は、よくはたいてから焼いてください

  • レシピID:1720019947
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)めんつゆ
料理名
塩糀deカジキ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る