☆切ったら炊くだけ♪ 炊飯器でピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ベーコンは1cm角に切る。
エビは解凍しておく。 -
2
お米をとぎ、炊飯器にセットする。
酒を入れ、2合の目盛りの少し下くらいまで水を入れ、コンソメを入れ、軽く塩こしょうをする。 - 3 1の具を入れ、さっとかき混ぜる。
- 4 炊飯器のスイッチを入れて炊飯スタート!
- 5 炊きあがったら、すぐにバターを入れて全体を良く混ぜる。
- 6 器に盛り、パセリをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
ピラフが食べたいと思い、ゆっくりと作っている時間がなく、炊飯器に入れて炊くだけのずぼらレシピを考えつきました。
おいしくなるコツ
水は普段炊く量よりも少なめにします。 お好みでベーコンの代わりにソーセージやコーン、マッシュルームを加えても美味しいです♪
- レシピID:1720019940
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sosu09292015/09/24 16:57美味しくいただきました〜〜!
-
TOMOMI99682015/07/07 13:10簡単美味しい~♪
お母さんに作ったら、今度家でもやるって言ってました♪
ごちそうさまでした! -
愛理紗2015/07/04 16:02簡単に作れて美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪
-
sancyu32015/03/09 13:48簡単でおいしかったです!
炊飯器にお任せなのでとっても簡単です♪