ワンプレートでバランス栄養のカレー レシピ・作り方

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カレーのトッピングを上手に賢くするとワンプレートでも充分に栄養のバランスが整います。

材料(6人分)

ごはん
900g
お好みのカレー
1200g
ゆで卵 粗くつぶす
3個
茄子 1センチ輪切り
120g
ピーマン 6等分に切る
3個
水煮たけのこ
120g
マッシュルーム缶詰 正味量
90g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、マッシュルームは汁を切る。
    全て熱湯に軽くくぐらせサラダ油で炒める。
  2. 2
    カレーを盛り付け、野菜をトッピングする。
    刻んだ茹でたまごとパセリを散らす。

きっかけ

ワンプレートで栄養バランスの良い食事になるように。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
チキンカレーポークカレーインドカレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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