蓮根の海老挟みあげ レシピ・作り方

蓮根の海老挟みあげ
ボンド子
ボンド子
海老のピンクが綺麗です。プリッとした海老と蓮根の歯ざわりがとっても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき幅3㎜の輪切り12枚にし酢水につけて10分おきます。蓮根の水気をよくふいて並べておきます
  2. 2 ボウルにむきえび、塩、酒を入れ粘りが出るまで手で練り混ぜます。玉ねぎのみじん切り、片栗粉を加え混ぜ合わせます
  3. 3 1の蓮根に薄く片栗粉をふって6枚に2のたねをのせて青じその葉をのせて手で抑えて平らにし残りの6枚をかぶせ手でかるく抑えてなじませます。
  4. 4 揚げ油を160℃にし3を揚げます。ときどき裏返しながら2〜3分うっすら色づいたら出来上がり

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1720019915
  • 公開日:2014/08/12
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むきえび
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