厚揚げとキャベツ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツの葉
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切って厚さ1㎝に切りキャベツは一口大に、ピーマンはへたと種をとってから幅1㎝くらいの細切りにします。
-
- 2
- ボウルに味噌、酒、醤油、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせ合わせ味噌を作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、ピーマンを入れて中火で炒めます。少ししんなりしたら厚揚げを加えざっと炒め2の合わせ味噌を加え全体にからめながら炒めたら出来上がり