油揚げ入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは両面をカリッと焼いて縦に半分に切ってから幅1㎝に切ります。ニンニクはみじん切りに、ベーコンは幅1㎝に切り、サニーレタスは水洗いしてパリッとさせて食べやすい大きさにちぎります
- 2 フライパンにベーコンとニンニクを入れカリッと焼いてキッチンペーパーで油をきります。
- 3 ボウルに●印の材料を入れドレッシングをつくったらサニーレタス、ニンニク、ベーコン、油揚げ、みじん切りにしたプロセスチーズを混ぜ合わせ器にもったら出来上がり
きっかけ
シーザーサラダが好きなのですがカロリーが高いので
おいしくなるコツ
油揚げが水分を吸うので食べる直前に混ぜ合わせてください
- レシピID:1720019839
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
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