ツナとセロリのパスタ レシピ・作り方

ツナとセロリのパスタ
ボンド子
ボンド子
ニンニク、セロリの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 2かけ
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ3
  • セロリの葉 1本分
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、セロリの葉は粗みじん切りにします
  2. 2 たっぷりの湯に塩を入れ袋の表示どおりにパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけフツフツ煮たってきたら焦がさないように炒めニンニクがきつね色になったらツナ、セロリの葉を入れたら火をとめます
  4. 4 茹であがったパスタの水気をきって加え混ぜ合わせて塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

簡単なランチに

  • レシピID:1720019837
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る