じゃがいもとアスパラのシャキッと炒め レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのシャキッと炒め
ボンド子
ボンド子
シャキッと炒めます

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 2本
  • バター 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて縦に5mm幅に切りさらに端から1㎝幅くらいに切り棒状にします。アスパラガスは根元のかたい部分は皮をむき3㎝くらいの長さに切りさっと水にさらします。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を熱しじゃがいもの水気をきって加えます。じゃがいもが炒まったらアスパラガスを入れ炒め合わせ塩、胡椒を加え味を整えます。
  3. 3 最後に白ワインを加え炒め水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので

  • レシピID:1720019796
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る