じゃがいもとアスパラのシャキッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- アスパラガス 2本
- バター 大さじ2分の1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて縦に5mm幅に切りさらに端から1㎝幅くらいに切り棒状にします。アスパラガスは根元のかたい部分は皮をむき3㎝くらいの長さに切りさっと水にさらします。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を熱しじゃがいもの水気をきって加えます。じゃがいもが炒まったらアスパラガスを入れ炒め合わせ塩、胡椒を加え味を整えます。
- 3 最後に白ワインを加え炒め水気がなくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません