もやしとピーマンの辛子醤油あえ レシピ・作り方

もやしとピーマンの辛子醤油あえ
ボンド子
ボンド子
入り卵が入るだけでいつもの和え物にボリュームが出ます

材料(2人分)

  • もやし 3分の1袋
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは3㎜くらいの千切りにしてもやしとさっと茹でます。 フライパンにサラダ油を熱し塩、コショウをした溶き卵でいり卵を作ります。
  2. 2 ボウル醤油、練りからしを入れ混ぜたら水気をきったもやしとピーマン、いり卵を和えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な副菜を(≧∇≦)

  • レシピID:1720019776
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る