みそバター肉じゃが レシピ・作り方
![みそバター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3ca93094dabe67f41d206ec8189bd8f59c5687.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にきり水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします
- 2 鍋にバターを入れ中火で玉ねぎが透き通るまで炒めたら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったらじゃがいもを加えバターに馴染むまで炒めます。
- 3 水を加え固形スープの素を崩して加え強火で煮て煮たったらアクをとり蓋をして弱めの中火で12分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 小さな器に煮汁をスプーンで少しとりみそを溶かして鍋に加え3分煮ます。コーンを加えひと煮たちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
○●えま●○2023/09/22 17:06とても美味しかったです♪