肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 豚こま肉 150g
- 万能ネギ 5本
- しょうがの薄切り 2枚
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 万能ネギは5㎝長さにきります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんをいれて火にかけます。沸騰したら豚コマ肉をほぐしいれてしょうがもいれて5分煮ます
- 3 2に万能ネギをいれて豆腐を加えそのまま5分煮ます。豆腐を大きく崩して器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません