肉どうふ レシピ・作り方

肉どうふ
ボンド子
ボンド子
甘辛醤油味でごはんにぴったりフライパンで簡単に

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚こま肉 150g
  • 万能ネギ 5本
  • しょうがの薄切り 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 万能ネギは5㎝長さにきります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんをいれて火にかけます。沸騰したら豚コマ肉をほぐしいれてしょうがもいれて5分煮ます
  3. 3 2に万能ネギをいれて豆腐を加えそのまま5分煮ます。豆腐を大きく崩して器に盛ったら出来上がり

きっかけ

とにかく簡単に(≧∇≦)

  • レシピID:1720019744
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る