ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水をいれた鍋に卵と一緒にいれて強火にかけます。沸騰したら中火にし15分茹でたら卵を取り出し冷水につけます。じゃがいもは竹串が通るくらいに茹でたらざるにあげます
- 2 鍋に湯を沸かし塩少々を入れてグリンピースをゆでます。グリンピースが色鮮やかになったら根元のかたい部分を切り落としたアスパラガスを加え2分ゆでたら両方ともざるにあげます。
- 3 ボウルに酢、サラダ油、玉ねぎのみじん切り、フレンチマスタード、塩を入れ混ぜ合わせドレッシングをつくります。
- 4 3のボウルに一口大に切ったじゃがいもと3㎝長さに切ったアスパラガスとグリンピースを入れ混ぜ合わせます。器に盛り殻をむいて白身と黄身にわけてつぶした卵を上から散らしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/03/10 09:48おはようございます♪ミモザきれいですね~混ぜて美味しくいただきました★レシピありがとうございました^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)