野菜たっぷり焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に、人参と赤ピーマンは細せん切りに切る
玉ねぎは薄切りに切る -
2
シメジは根元を切り、ほぐす
レタスは一口大にちぎる - 3 フライパンにサラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ピーマンと人参、シメジを入れる
- 5 火が通ったら、ボウルにうつす
- 6 そのままのフライパンに牛肉を入れる
- 7 牛肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、5.を入れる
- 8 にんにく味噌と醤油で味付けし、仕上げにレタスを入れてざっくり混ぜたら火を消してゴマをかける
- 9 ご飯をもり、8.をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜たっぷり焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません