豚コマのおろし玉ねぎ焼き レシピ・作り方

豚コマのおろし玉ねぎ焼き
ボンド子
ボンド子
おろし玉ねぎでお肉がとっても柔らかいです

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 2個
  • ホールコーン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。ピーマンは縦に千切りにします。
  2. 2 ボウルに豚コマ、玉ねぎのすりおろし、醤油、みりん、酒をいれ混ぜ合わせ5分おきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を汁ごと入れて炒めます。お肉の色が変わったらピーマン、ホールコーンをいれさっと炒めたら器に盛り白ごまを散らしたら出来上がり

きっかけ

豚コマが安かったので。

  • レシピID:1720019685
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る