セロリの焼きそば レシピ・作り方

セロリの焼きそば
ボンド子
ボンド子
セロリの香りと油揚げのカリカリ感がお肉なしでも大満足

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • セロリの茎 1本
  • 油揚げ 1枚
  • かいわれ大根 4分の1パック
  • とんかつソース 大さじ3
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはスジを取り長さ3㎝くらいの細切りにします。油揚げはフライパンで両面を軽く焼き縦半分に切り1㎝くらいの幅にきります。かいわれ大根は根元を切って半分の長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてセロリを炒めます。油がまわったら醤油を入れて取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しほぐした麺を炒めセロリ、油揚げを加え混ぜ炒めます。麺と具が混じったらとんかつソース、コショウを加え炒めあわせます。
  4. 4 お皿に盛り熱いうちにかいわれ大根を中央にのせて出来上がり

きっかけ

セロリが好きなので

  • レシピID:1720019667
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る