春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
ボンド子
ボンド子
意外と簡単に戻るので乾物料理は便利ですよ

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 人参 3㎝
  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • 1個
  • きゅうり 2分の1本
  • 白すりごま 少々
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨はざるに入れ熱湯をまわしかけて戻し食べやすい大きさに切ります。人参、きゅうりは千切り、きくらげは水に10分くらいつけて戻し細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ割りほぐした卵を入れ薄く焼いて細切りにし錦糸卵を作ります。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、醤油、ごま油、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に切った具材すべてを混ぜ合わせ、お皿にもりすりごまを少々かけたら出来上がり

きっかけ

春雨がずっとつかわないまま残っていたので

  • レシピID:1720019638
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2018/03/27 12:57
    春雨サラダ
    材料無くて味付け参考にしました。
    おいしかったです♪
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/24 18:42
    春雨サラダ
    春雨サラダといったらハムのイメージでしたが、卵でもいいのですね! いつも色々なアイデア、ありがとうございます(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/04 21:15
    春雨サラダ
    キクラゲがなかったのでハムを入れました。沢山作ったのですが家族で早々に完食でした。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る