アスパラピラフ レシピ・作り方

アスパラピラフ
ボンド子
ボンド子
エビをあまり炒めすぎないのがコツです。カロリーを気にしなければ最後にバターをからめたらもっと美味しい(≧∇≦)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • バター 大さじ2
  • アスパラ 1束
  • エビ 8尾
  • 固形スープの素 1個
  • 360cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米はといでざるにあげておきます。アスパラは3㎝長さに切ります。エビは背わたをとって殻と尾をのぞき半分に切ります
  2. 2 フライパンにバターをとかし玉ねぎを炒めしんなりしたらお米を加え炒め、お米が透き通ったら炊飯器に入れ固形スープの素と水を入れ炊きます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れアスパラとエビを炒めます。エビの色が変わったら塩、胡椒をします。炊き上がったごはんにまぜたら出来上がり

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので簡単なごはん物にしました

  • レシピID:1720019635
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る