☆なめ茸と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

☆なめ茸と大葉のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯のお供のなめ茸と香り豊かな大葉を入れたおにぎりです☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • なめ茸 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 海苔の代わりにNEWクレラップを使います♪
  2. 2 大葉はくるくると巻いて包丁で細く切る。
  3. 3 ボールにご飯を入れ、なめ茸、大葉、塩を入れて良く混ぜる。
  4. 4 ラップの上に3をのせ、くるんでお好きな形に丸めて出来上がり☆

きっかけ

旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

  • レシピID:1720019617
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉えのきおにぎりのお弁当(大人用)
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る