簡単!さんまトマト煮のミニピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、餃子の皮の上にのるくらいの大きさに、薄切りする。
- 2 さんま甘露煮は粗くほぐしておく。
- 3 トースターに入るサイズのクッキングシートの上に餃子の皮を並べ、ソースを塗る。
- 4 1)、2)、ピザ用チーズを順にのせ、温めたトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 お好みでタバスコをかけてどうぞ。
きっかけ
つくだ煮で、何か簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
タバスコなしでもおいしいですが、大人はやっぱり刺激が欲しくなってしまいます。ピザなので、タバスコとしましたが、一味唐辛子などお好みの香辛料でお楽しみくださいまぜ。(意外に醤油もオススメ)玉ねぎは前もって火を入れないので、薄くがポイントです。
- レシピID:1720019603
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 簡単!さんまトマト煮のミニピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません