夏野菜のプラチナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏野菜の旨味がぎゅっと溶け込んだプラチナスープ

材料(6人分)

鶏もも肉
350g
オリーブ油
大さじ1
たまねぎ
300g
ズッキーニ
250g
韓国カボチャ
300g
茄子
150g
ピーマン
50g
あらびきガーリック
大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
小さじ1
*コンソメスープの素
小さじ1/2
*白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
    野菜は乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、鶏肉を炒める。
    あらびきガーリック、野菜全てを一緒に炒め合わせ圧力鍋に入れる。
  3. 3
    香りソルト、*を加えて加圧後、弱火で15分加熱する。
    自然に圧力が抜けるまで置く。お皿に盛り付け、ブラックペパーを散らす。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べる一品

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の圧力鍋で作る料理かぼちゃの煮物かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
夏野菜のプラチナスープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする