豚肉のワサビ醤油あえ レシピ・作り方

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ボンド子
たくさんのもやしがペロリと食べられますよ

材料(2人分)

もやし
1束
豚薄切り肉
100g
青ネギ
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
練りわさび
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    青ネギは5㎝長さに切ってもやしと熱湯でさっと茹でて冷水にとりざるにあげて水気をきります。かるくしぼっておきます。
  2. 2
    もやしを茹でたあとに豚肉を一枚ずつ広げて入れ、色が変わったら冷水にとってざるにあげ水気をきっておきます。
  3. 3
    ボウルに練りわさび、醤油、酢、みりんを入れ混ぜ合わせ豚肉、もやし、青ネギを加えて和えます。お皿にもったら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

しゃぶしゃぶをいつもと違った食べ方をしたかったので考えました。

公開日:2014/08/02

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カテゴリ
豚薄切り肉

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