☆砂糖不使用&濃厚♪ カフェオレゼリー☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛乳 200cc
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
作り方
- 1 器にゼラチンを入れ、水をかけてふやかしておく。
- 2 鍋に水50ccを入れて沸かし、コーヒーを入れて良く溶かす。
- 3 さらに牛乳も入れて混ぜながら沸騰直前で火を止め、1のゼラチンを入れて溶かす。
- 4 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
- 5 そのままでも美味しいですが、甘みが欲しい時は、練乳やチョコレートシロップをかけていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/07/30 10:28こんにちは♪カフェオレゼリー、とっても美味しかったです^-^☆私、砂糖は無い方が良いので(^-^)ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)