☆フレンチトースト風♪ クロックムッシュ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一方の食パンにハムとチーズをのせ、もう一枚の食パンでサンドする。
-
2
大きめバットに☆を入れて良く混ぜ、1を入れてしばらく置く。
時々裏返して卵液を全部食パンへしみ込ませる。 - 3 フライパンにバターを入れて溶かし、卵液に浸した2を入れ、色よく両面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘いフレンチトーストも大好きですが、子供から甘くないフレンチトーストも食べたいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
写真の食パンは6枚切りを使いました。 6枚切りだと食パンの半分くらいまで卵液がしみ込むので、ふんわりと焼きあがります。 8枚切りを使うと中までしっかりと卵液がしみ込むので、しっとりと焼きあがります。 お好みの厚さで作ってみてください^^
- レシピID:1720019483
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場はベシャメルソースを使いますが、これなら手軽に自宅でも作れます♪