砂糖不使用★豚肉と茄子、ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 細切れ
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 茄子
- 100g
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ1~2
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- *白みそ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は乱切りにし、豚肉は醤油、片栗粉をなじませる。
フライパンに油を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
- 茄子、ピーマン、あらびきガーリックを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- *を混ぜ合わせたものを加え、味をからませていく。こしょうをふり、アクセントをつけて仕上げる。