☆お肉柔らか♪ 鶏胸肉のオーロラ揚げ☆ レシピ・作り方

☆お肉柔らか♪ 鶏胸肉のオーロラ揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
ケチャップとマヨネーズに漬け込むだけの簡単揚げもの♪簡単でお肉も柔らかいです^^

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 適量
  • 片栗粉:薄力粉 1:1で適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋へ☆の調味料と鶏胸肉を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫へ入れてしばらく置く。
  3. 3 バットに片栗粉と薄力粉入れて良く混ぜ、2の鶏肉にまんべんなくつけて、余分な粉をはらう。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きする。
    たっぷりな油で揚げてもOKです☆

きっかけ

お安い鶏胸肉。固くなりがちなので、柔らかく美味しく食べたく、子供たちが好きなケチャップの味付けの揚げものにしてみました。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはきつめにふったほうが美味しいです。 片栗粉と薄力粉の分量はお好みで。 片栗粉多めだと竜田揚げ風な衣になります。

  • レシピID:1720019391
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 ケチャップ マヨネーズ 揚げもの
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