☆お肉柔らか♪ 鶏胸肉のオーロラ揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
-
2
ビニール袋へ☆の調味料と鶏胸肉を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫へ入れてしばらく置く。
- 3 バットに片栗粉と薄力粉入れて良く混ぜ、2の鶏肉にまんべんなくつけて、余分な粉をはらう。
-
4
フライパンに多めの油(分量外)を入れ、揚げ焼きする。
たっぷりな油で揚げてもOKです☆
きっかけ
お安い鶏胸肉。固くなりがちなので、柔らかく美味しく食べたく、子供たちが好きなケチャップの味付けの揚げものにしてみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはきつめにふったほうが美味しいです。 片栗粉と薄力粉の分量はお好みで。 片栗粉多めだと竜田揚げ風な衣になります。
- レシピID:1720019391
- 公開日:2014/06/27
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