アプリで広告非表示を体験しよう

明石だこのやわらか煮をアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
明石だこのやわらか煮のレトルトパックを使って、本格的な日本料理にアレンジ。

材料(5人分)

明石だこのやわらか煮
200g(タコ80g)
大根
200g
かつおだし
150g
しょうが
5g
ねぎ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切り、米のとぎ汁で下ゆでする。
    しょうが、ねぎは細切りにする。
  2. 2
    タコは取り出し、煮汁とかつおだしを合わせたものを鍋に入れる。
    大根を加えて15分、中火弱で煮る。最後に生姜とネギを加える。
  3. 3
    タコはスライスし、炊きあがった大根と一緒に盛り付ける。

きっかけ

美味しい煮汁を使い切るために。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
たこ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする