☆小松菜とベーコンのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
赤、黄色、緑と色合いもきれいな野菜炒めです。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがポイントです^^

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
4枚
2個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、よく溶いた卵を入れ、箸を大きく回して、少し半熟くらいで火を止め、皿にとっておく。
  3. 3
    キッチンペーパーでフライパンをさっと拭き、油大さじ1(分量外)とマヨネーズを入れて再度熱し、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついてきたら、小松菜も加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    オイスターソースを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿にとっておいた卵も加え、ざっと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

写真では卵が足りず、1つだったためちょっとさびしげです。。。 卵は2個以上で作ったほうが見た目もきれいにボリュームも出ます^^

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物が好きで、自宅にあった小松菜を使って炒め物を作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする