定番な生姜焼き レシピ・作り方

定番な生姜焼き
392boys
392boys
ウチの定番です

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 12枚
  • a.生姜 1片
  • a.酒 大匙1
  • a.醤油 大匙3
  • a.みりん 大匙1
  • ごま油 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、a.を合わせる
  2. 2 焼く5分ぐらい前に、お肉を1のたれに1まいずつ漬ける
  3. 3 フライパンにごま油少々をひき、2を一枚ずつ広げて中火~弱火で両面焼く
  4. 4 器にのせ、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

母から教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください

  • レシピID:1720019219
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
定番な生姜焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/06/09 19:05
    定番な生姜焼き
    作ってみました♪ ご飯と一緒に食べて美味しかったです。ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る