定番な生姜焼き レシピ・作り方
![定番な生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc34e189368ac0b976eaf5a0dacb983551f563e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉 12枚
- a.生姜 1片
- a.酒 大匙1
- a.醤油 大匙3
- a.みりん 大匙1
- ごま油 適量
- ごま 少々
作り方
- 1 生姜をすりおろし、a.を合わせる
- 2 焼く5分ぐらい前に、お肉を1のたれに1まいずつ漬ける
- 3 フライパンにごま油少々をひき、2を一枚ずつ広げて中火~弱火で両面焼く
- 4 器にのせ、ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 定番な生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/06/09 19:05作ってみました♪ ご飯と一緒に食べて美味しかったです。ご馳走さまでした→←