☆彩りきれい♪ 枝豆入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 枝豆(冷凍ものを使用) 15粒ほど
作り方
- 1 枝豆は解凍しておく。
- 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズと砂糖、枝豆を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら2の卵液をいれる。
- 4 枝豆がかたよっていたら、菜箸で全体にある程度均一に乗るよう調節し、気砲などをつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
-
5
包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
お弁当に入れると色もきれいで可愛いですよ♪
きっかけ
娘のお弁当用に、可愛らしい卵焼きが作りたく、枝豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720019068
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/05/03 08:12お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/15 21:56朝ごはん用だったので、巻かない焼き方です〜
このコンビ美味しいよね♡目から楽しい♪
ご馳走様でした(*^^*) -
おっぱっぴー★2014/09/30 19:34こんにちは~^^
うまく焼けなかったけど、彩りが綺麗でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑) -
noono♪2014/08/14 16:57冷凍枝豆でー簡単☆美味しい♥
卵焼きの彩り、大切ですよね~(^-^)/
お弁当への彩りにぜひ^^