魚のエスニックマリネ  たっぷりサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
背の青い魚をさっぱりと夏向きに料理しました。
パプリカマリネはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/

材料(5人分)

魚切り身 鯵、さば、はまち、かつお、鰆等
350g
*塩
小さじ1/4
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
片栗粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ1半
パプリカマリネ
5人分
タバスコ
小さじ1/2
サニーレタス
100g

作り方

  1. 1
    切り身は一口大のそぎ切りにし、*で下味をつける。
    約20分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    1の水分を軽くふく。
    片栗粉にカレー粉を混ぜ合わせたものを切り身の表面にまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を温め、2の切り身を揚げ焼きにする。
  4. 4
    パプリカのマリネにタバスコを加えて混ぜ、焼きあがった魚になじませ、冷蔵庫で冷やす。
    サニーレタスとともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

パプリカマリネは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/ 参照

きっかけ

夏にぴったりな一品。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けマリネ液さば全般
料理名
青魚のエスニックマリネ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする