魚のエスニックマリネ たっぷりサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(5人分)
- 魚切り身 鯵、さば、はまち、かつお、鰆等
- 350g
- *塩
- 小さじ1/4
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1半
- パプリカマリネ
- 5人分
- タバスコ
- 小さじ1/2
- サニーレタス
- 100g
作り方
-
- 1
- 切り身は一口大のそぎ切りにし、*で下味をつける。
約20分冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
- 1の水分を軽くふく。
片栗粉にカレー粉を混ぜ合わせたものを切り身の表面にまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を温め、2の切り身を揚げ焼きにする。
-
- 4
- パプリカのマリネにタバスコを加えて混ぜ、焼きあがった魚になじませ、冷蔵庫で冷やす。
サニーレタスとともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
パプリカマリネは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/
参照
きっかけ
夏にぴったりな一品。
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パプリカマリネはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/