ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきに切り、酢水につける
人参は細せん切りに切る -
2
鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れる
再沸騰したらザルにあげる - 3 フライパンにごま油少々をひき、ゴボウを炒める
- 4 しっかり油がまわったら、人参を入れる
- 5 ひき肉の塩糀炒めを入れ、a.で味付けして出来上がり
きっかけ
ひき肉の塩糀炒めをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
ゴボウは下茹でした方が子供は食べやすいし、味がしみ込みやすいです
- レシピID:1720018994
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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