ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう レシピ・作り方

ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう
392boys
392boys
ひき肉の塩糀炒めのアレンジレシピです

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ひき肉の塩糀炒め 50~100g
  • a.砂糖 大匙2
  • a.みりん 大匙2
  • a.醤油 大匙2~3

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに切り、酢水につける
    人参は細せん切りに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴボウを入れる
    再沸騰したらザルにあげる
  3. 3 フライパンにごま油少々をひき、ゴボウを炒める
  4. 4 しっかり油がまわったら、人参を入れる
  5. 5 ひき肉の塩糀炒めを入れ、a.で味付けして出来上がり

きっかけ

ひき肉の塩糀炒めをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ゴボウは下茹でした方が子供は食べやすいし、味がしみ込みやすいです

  • レシピID:1720018994
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ひき肉の塩糀炒めdeきんぴらごぼう
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る