☆パンの耳deラスク すりごまチョコ味☆ レシピ・作り方

☆パンの耳deラスク すりごまチョコ味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
余ったパンの耳をラスクにしてみませんか♪
体にもいいオリーブオイルとすりごまを使ったほんのり甘いチョコ味のラスクです^^

材料(2人分)

  • パンの耳 8本(食パン2枚分)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チョコレートソース 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、チョコレートソースをかけて軽く和える。
  4. 4 食品袋にすりごまを入れ、そこへ3を入れてよくふってすりごまをつけて出来上がり☆

きっかけ

パンの耳が沢山あったので、ラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

食品袋を使うことで少量でも全体にすりごまがつきます☆

  • レシピID:1720018939
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクオリーブオイルその他のチョコレート食パン
関連キーワード
チョコレートソース パンの耳 すりごま ラスク
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/11 12:38
    ☆パンの耳deラスク すりごまチョコ味☆
    すりごまとチョコも美味しい^-^☆簡単に作れてサクサクして美味しかったです♪♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る