☆パンの耳deラスク すりごまチョコ味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8本(食パン2枚分)
- オリーブオイル 大さじ1
- チョコレートソース 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
- 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、チョコレートソースをかけて軽く和える。
- 4 食品袋にすりごまを入れ、そこへ3を入れてよくふってすりごまをつけて出来上がり☆
きっかけ
パンの耳が沢山あったので、ラスクにしてみました。
おいしくなるコツ
食品袋を使うことで少量でも全体にすりごまがつきます☆
- レシピID:1720018939
- 公開日:2014/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/11 12:38すりごまとチョコも美味しい^-^☆簡単に作れてサクサクして美味しかったです♪♪ごちそうさまでしたぁ♪
体にもいいオリーブオイルとすりごまを使ったほんのり甘いチョコ味のラスクです^^