塩糀と万能だれでブリ焼き レシピ・作り方

塩糀と万能だれでブリ焼き
392boys
392boys
前日に塩糀につけておくだけで、生臭みが消えてフワッとなります

材料(2人分)

  • ぶり 10切れ
  • 塩糀 大匙1
  • 万能だれ 大匙1

作り方

  1. 1 食べる前日に、ブリに塩糀をつけてからませ、冷蔵庫で保存する
  2. 2 フライパンにごま油少々ひき、ブリの皮目からを中火で2分ぐらい焼き目がつくまで焼く
  3. 3 ひっくり返して2分ぐらい焼く
  4. 4 弱火にして、余分な油をふきとってから、万能だれを入れてからませたら出来上がり

きっかけ

塩糀にハマっているので

おいしくなるコツ

万能だれを入れる前に、余分な油をふきとったほうが生臭くない気がします

  • レシピID:1720018871
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
塩糀と万能だれでブリ焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る