塩糀と万能だれでブリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 10切れ
- 塩糀 大匙1
- 万能だれ 大匙1
作り方
- 1 食べる前日に、ブリに塩糀をつけてからませ、冷蔵庫で保存する
- 2 フライパンにごま油少々ひき、ブリの皮目からを中火で2分ぐらい焼き目がつくまで焼く
- 3 ひっくり返して2分ぐらい焼く
- 4 弱火にして、余分な油をふきとってから、万能だれを入れてからませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 塩糀と万能だれでブリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません