材料(4人分)
- たまご
- 2個
- ①塩コショウ
- 少々
- 大豆水煮
- 200g
- ねぎ 小口切り
- 60g
- しょうが みじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ②味覇
- 大さじ1/2
- ②オイスターソース
- 小さじ1
- ②砂糖
- 小さじ1
- ②酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子は解きほぐし、①を加えて混ぜる。
ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を半分入れ、卵をふんわりと大きく焼きあげ、取り出す。
同じフライパンに油を足ししょうが、ネギ、大豆を炒める。
-
- 3
- 2に②を加え調味し、1の卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
素朴な味付けですが、毎日食べられるおかずにぴったり。