大豆と卵のおかず炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大豆と卵の組み合わせは上質のタンパク質の名コンビ。
素朴な味付けですが、毎日食べられるおかずにぴったり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまご
2個
①塩コショウ
少々
大豆水煮
200g
ねぎ 小口切り
60g
しょうが みじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1
②味覇
大さじ1/2
②オイスターソース
小さじ1
②砂糖
小さじ1
②酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子は解きほぐし、①を加えて混ぜる。
    ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を半分入れ、卵をふんわりと大きく焼きあげ、取り出す。
    同じフライパンに油を足ししょうが、ネギ、大豆を炒める。
  3. 3
    2に②を加え調味し、1の卵を戻し入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

普段の食卓のおかずに

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
大豆スクランブルエッグその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と卵のおかず炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/05 05:27
大豆と卵、合っていて美味しかったです♪レシピありがとうございました^^
ごまプリン
2014/10/29 09:20
こんにちは~^^ 茶大豆使用です♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした (ღ✪v✪)
おっぱっぴー★
喜んでいただけてよかったです! ありがとうございまう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする