大豆と卵のおかず炒め レシピ・作り方

大豆と卵のおかず炒め
k5b4
k5b4
大豆と卵の組み合わせは上質のタンパク質の名コンビ。
素朴な味付けですが、毎日食べられるおかずにぴったり。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • ①塩コショウ 少々
  • 大豆水煮 200g
  • ねぎ 小口切り 60g
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ②味覇 大さじ1/2
  • ②オイスターソース 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子は解きほぐし、①を加えて混ぜる。
    ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を半分入れ、卵をふんわりと大きく焼きあげ、取り出す。
    同じフライパンに油を足ししょうが、ネギ、大豆を炒める。
  3. 3 2に②を加え調味し、1の卵を戻し入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

普段の食卓のおかずに

  • レシピID:1720018826
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆スクランブルエッグその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と卵のおかず炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/11/05 05:27
    大豆と卵のおかず炒め
    大豆と卵、合っていて美味しかったです♪レシピありがとうございました^^
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/29 09:20
    大豆と卵のおかず炒め
    こんにちは~^^
    茶大豆使用です♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした (ღ✪v✪)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る