椎茸の甘煮 レシピ・作り方

椎茸の甘煮
392boys
392boys
母が昔から作ってくれた懐かしい味です

材料(2人分)

  • 細切り干ししいたけ 2つかみ
  • a.砂糖 大匙2
  • a.みりん 大匙2
  • a.醤油 大匙2
  • a.酒 大匙1

作り方

  1. 1 干し椎茸をぬるま湯でもどす
  2. 2 a.と、1の戻し汁大匙3を合わせて、鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 椎茸を入れて、蓋をして、汁がかなり少なくなるまで煮て、出来上がり

きっかけ

母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

コツはないです

  • レシピID:1720018648
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸の甘煮
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/08/08 20:09
    椎茸の甘煮
    カニご飯のお供に作りました~♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/10 13:34
    椎茸の甘煮
    冷しうどんに使いました‼︎‼︎
    美味しかったです(*^^*)☆
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る